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#CUCINADAFAVOLA: FRITTELLINE DI MELE E RICOTTA AL FORNO

LA RICETTA (per 10/12 frittelline) INGREDIENTI 2 mele (golden o fuji) Il succo di mezzo limone 250 g di farina 0 250 g di ricotta 70 g di zucchero 150 ml di latte 100 ml di olio di semi 2 uova 2 cucchiaini di lievito vanigliato PROCEDIMENTO                                                                                      Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola. Irrorate con il suco di limone perché non anneriscano. Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la ricotta e frullate per ottenere una crema omogenea. Versate a filo il latte e poi l’olio continuando a frullare. Aggiungete farina...


#CUCINADAFAVOLA: SEMIFREDDO ALLO YOGURT CON SALSA AL MANDARINO

LA RICETTA INGREDIENTI (per 7 monoporzioni) 150 g di panna fresca 250 g di yogurt greco bianco 80 g di zucchero semolato 1 albume 40 g di acqua Per la salsa al mandarino: il succo di 4 mandarini 1 cucchiaio raso di fecola PROCEDIMENTO Preparate uno sciroppo di acqua e zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Immergete il termometro da cucina e portate lo sciroppo ad una temperatura di 120°. Nel frattempo iniziate a montare l’albume e poi procedete a incorporare lo sciroppo bollente continuando a montare finché il composto non...


#CUCINADAFAVOLA: MINESTRA DI CECI E FINOCCHIO CON TUBETTINI DI “SENATORE CAPPELLI”

LA RICETTA (per 4 porzionI) INGREDIENTI 300 g di ceci secchi 2 finocchi 1 cipolla Erbe aromatiche (rosmarino, alloro) Olio evo q.b. Sale e pepe q.b. 250 g di tubettini Parmigiano Reggiano (a piacere) PROCEDIMENTO                                                                                      Mettete a bagno i ceci per 12 ore, in acqua fredda. Il giorno seguente sciacquatele sotto l’acqua corrente metteteli in una pentola ricoprite con altra acqua, aggiungete gli aromi (un rametto di rosmarino e 2 foglie di alloro) e fate cuocere la ceci per circa 20 minuti. Nel frattempo in una padella fate scaldare 2/3 cucchiai di olio e rosolate la cipolla tritata e i...


#CUCINADAFAVOLA: POLPETTINE DI CAVOLFIORE GIALLO CON CUORE DI PROVOLA E SALSA DI PEPERONE ROSSO

LA RICETTA (per 4 porzionI) INGREDIENTI Per le polpettine: 1 cavolfiore arancione 1 uovo Provola q.b. Sale e pepe q.b 2/3 cucchiai di Parmigiano Reggiano Pangrattato q.b. 1 cucchiaino di curry (facoltativo) Olio di semi (per friggere) Per la salsa: 2 peperoni rossi 1 scalogno 2 cucchiai di olio evo Sale e pepe q.b PROCEDIMENTO                                                                                      Riducete in cimette il cavolfiore, lavatelo bene e cuocetelo a vapore. Se volete, potete anche cuocerlo al forno , in padella oppure sbollentarlo, l’importante è che risulti asciutto. Una volta raffreddato mettetelo nel mixer, aggiungete sale, pepe, un uovo, il parmigiano e frullate. Se l’impasto...


#CUCINADAFAVOLA: ORECCHIETTE CON BROCCOLI, POMODORI SECCHI E FIOR DI LATTE

INGREDIENTI 1 broccolo 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino 5/6 pomodori secchi 360/400 g di orecchiette Sale q.b. 2 cucchiai di olio evo 1 mozzarella fior di latte PROCEDIMENTO                                                                                      Pulite il broccolo. Tagliare col coltello le cime, scartando le parti ammaccate o ingiallite. Se sono molto grandi dividetele in più parti e poi lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente. Portate a bollore l’acqua in una pentola, buttate le orecchiette e dopo ¾ minuti aggiungete le cime dei broccoli. Nel frattempo fate soffriggere aglio e peperoncino nell’olio in una padella capiente e aggiungete poi i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Una volta cotti...