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Raccontiamo il cibo!

Smoothie energizzante

INGREDIENTI: Papaya Avocado Yogurt bianco PROCEDIMENTO Ricetta è un parola grossa, prepararlo è davvero un gioco da ragazzi! Tagliate la frutta, aggiungete lo yogurt, un cucchiaino di zucchero e un po’ di succo di lime, frullatore ON et voilà! Ecco pronta una delizia fresca e nutriente che vi regalerà sorsi d’estate in anticipo!


#CUCINADAFAVOLA: CHEESECAKE DI RICOTTA CON GLASSA DI CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE

LA RICETTA INGREDIENTI (per una tortiera di diametro 20/22 cm) 150 g di biscotti 80 g di burro 460 g di ricotta 80 g di zucchero 2 uova Un cucchiaio di succo di limone Per la copertura: 120 g di cioccolato fondente 60 ml di latte 25 g di miele 20 g di nocciole PROCEDIMENTO                                                                                      Tritate i biscotti al mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. Distribuite il composto sulla base della tortiera a cerniera imburrata e infarinata. Livellate bene aiutandovi con un cucchiaio e mettete la tortiera in frigo. In una ciotola lavorate con le...


#CUCINADAFAVOLA: PIZZETTE CON BURRATA

LA RICETTA INGREDIENTI (per circa 18-20 pizzette) 500 g di farina di tipo 1 ½ cubetto di lievito di birra 300 ml di acqua 35 ml di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di sale 1 barattolo di passata di pomodoro Burrata q.b. Origano (facoltativo) PROCEDIMENTO        Versate in una ciotola la farina, aggiungete l’olio, il lievito sciolto nell’acqua a temperatura ambiente e iniziate ad impastare (io uso sempre e solo le mani). Solo quando avete incorporato bene il lievito aggiungete il sale e continuare a impastare fino a ottenere un bell’impasto liscio e morbido. Coprite la ciotola con un canovaccio...


#CUCINADAFAVOLA: CROSTATINE “GLUTEN FREE” CON CONFETTURA DI PRUGNE E MENTA

LA RICETTA INGREDIENTI (per 6 crostatine, io ho usato cocotte di ceramica da 10 cm di diametro) 300 g di farina di riso 150 g di burro 80 g di zucchero 1 uovo intero e 2 tuorli La scorza di un limone 1 cucchiaino di lievito Circa mezzo vasetto di confettura PROCEDIMENTO                                                                                           Con le fruste montate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata fino a ottenere un composto spumoso e soffice. Incorporate poi uno alla volta, continuando a montare con le fruste, l’uovo e i tuorli. Infine aggiungete la farina e amalgamatela...


#CUCINADAFAVOLA: TONNARELLI CON CARCIOFI, CACIORICOTTA E PEPE

INGREDIENTI (per 4 persone) Per i tonnarelli*: se volete farli in casa). In alternativa li trovate nel banco della pasta fresca nei supermercati più riforniti 400 gr di farina 00 4 uova medie un pizzico di sale *Io li ho fatto in casa utilizzando la macchina per la pasta che ha lo stampo per ricavare questo formato di pasta. In alternativa li trovate nel banco della pasta fresca nei supermercati più riforniti Per il condimento: 3-4 carciofi 100 g di cacioricotta sale q.b. pepe q.b. olio extravergine PROCEDIMENTO        Mettete in un a ciotola la farina e il sale, poi aggiungete...