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#CUCINADAFAVOLA: MINI-CLAFOUTIS DI PERE, RICOTTA E CANNELLA

INGREDIENTI: - 2/3 pere Wiliams - 50 g di zucchero - 2 uova - 200 ml di latte - 100 g di ricotta vaccina - 50 g di farina di riso - 1 cucchiano di cannella in polvere - zucchero a velo vanigliato q.b. PROCEDIMENTO: In una ciotola unite le uova con il latte, mescolate bene con una frusta e poi aggiungete anche la ricotta setacciata. Continuate a mescolare. Unite la farina e lo zucchero e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia. Pulite le pere privandole della buccia e del torsolo e disponetele tagliate a fettine sulle...


#CUCINADAFAVOLA: HAMBURGER DI MANZO CON ZUCCA GRIGLIATA, BIETOLA SALTATA E BURRATA AFFUMICATA

INGREDIENTI Per i panini o “buns” (dosi per 6): 500 g di farina tipo 0 280 ml di acqua 150 g di lievito madre rinfrescato (oppure una bustina di lievito di birra secco) 10 g di sale 1 cucchiaino di malto d’orzo o miele 70 ml di olio evo semi di sesamo PROCEDIMENTO Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente assieme al malto d’orzo (o miele). In una spianatoia create un’ampia fontana con la farina, aggiungete il sale e piano piano versate il composto di acqua e lievito. Aiutandovi con una forchetta cominciate a inglobare la farina e a impastare...



#CUCINADAFAVOLA: INSALATA DI CEREALI CON VERDURE AL CURRY, NODINI PUGLIESI E PESTO DI CAPPERI E POMODORI SECCHI

LA RICETTA (per 4 persone) INGREDIENTI 250 g di “mix di chicchi” 1 scalogno 2/3 zucchine 2/3 carote 15 pomodori Olio extravergine d’oliva q.b. 1 cucchiaino di curry Sale q.b. 2/3 cucchiaini di pesto di capperi e pomodori secchi PROCEDIMENTO Versate il mix di chicchi in una pentola capiente, ricoprite con acqua fredda e mettete sul fuoco. Portate a bollore a cuocete per circa 25 minuti. Scolate e lasciate raffreddare. Lavate i pomodori, tagliateli a piccoli pezzetti (come se doveste fare una bruschetta)  e conditeli in una ciotola capiente con sale, olio e qualche fogliolina di basilico fresco. Lavate le...


#CUCINADAFAVOLA: CHUTNEY DI ALBICOCCHE CON PECORINO SEMISTAGIONATO

LA RICETTA INGREDIENTI 350 g di albicocche mature 1 scalogno 2 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di Aceto Balsamico Sale q.b. 1 cucchiaino di zenzero fresco 7/8 foglie di menta fresca PROCEDIMENTO Lavate, asciugate e tagliate a metà le albicocche privandole del nocciolo. Poi tagliatele a pezzi (non troppo piccoli) In una padella mettete le albicocche, lo scalogno affettato. Aggiungete lo zucchero, le foglioline di menta tritate, lo zenzero grattugiato, il sale e per finire l’aceto. Accendete il fuoco e date una bella mescolata. Cuocete per circa una mezz’oretta, rigirando di tanto in tanto, fino a ottenere una salsa morbida....