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#CUCINADAFAVOLA: MINESTRA DI CECI E FINOCCHIO CON TUBETTINI DI “SENATORE CAPPELLI”

LA RICETTA (per 4 porzionI)

INGREDIENTI

  • 300 g di ceci secchi
  • 2 finocchi
  • 1 cipolla
  • Erbe aromatiche (rosmarino, alloro)
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 250 g di tubettini
  • Parmigiano Reggiano (a piacere)

PROCEDIMENTO                                                                                     

Mettete a bagno i ceci per 12 ore, in acqua fredda. Il giorno seguente sciacquatele sotto l’acqua corrente metteteli in una pentola ricoprite con altra acqua, aggiungete gli aromi (un rametto di rosmarino e 2 foglie di alloro) e fate cuocere la ceci per circa 20 minuti. Nel frattempo in una padella fate scaldare 2/3 cucchiai di olio e rosolate la cipolla tritata e i finocchi tagliati a cubetti (non troppo piccoli). Aggiungete la verdura rosolata nella pentola coi ceci, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per almeno un’altra mezz’ora. Una volta che i ceci saranno quasi completamente cotti, aggiungete i tubettini e, a cottura ultimata, rimuovete le erbe e servite la vostra minestra rifinendo con un filo d’olio e una bella spolverata di parmigiano.


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