Raccontiamo il Cibo

IL TUO CARRELLO


Prezzo
Quantità

TOTALE

€0,00 Aggiorna il carrello

La consegna è esclusa dal prezzo totale. Verrà applicata al momento del check out.

#CUCINADAFAVOLA: PLUMCAKE ALLO YOGURT, BANANE E NOCCIOLE DEL PIEMONTE

INGREDIENTI

  • 3 Uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 banana (c.a. 100 g)
  • 250g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • La scorza di un limone bio
  • 15/20 nocciole

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete le uova con zucchero. Continuando a frullare aggiungete lo yogurt e l’olio.

Sbucciate la banana e schiacciatela con una forchetta su un piattino, poi aggiungetela al composto e amalgamate.

Aggiungete infine la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate l’impasto un ino stampo da plumcake rivestito con carta forno, decorate in superficie con le nocciole tritate e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti (per verificare la cottura inserite uno stuzzicadenti all’interno del dolce, se tirandolo fuori è completamente asciutto il plumcake è pronto, se risulta umido lasciate il dolce ancora in forno per qualche minuto)

Una volta sfornato il plumcake lasciatelo raffreddare una decina di minuti poi rovesciatelo su un piatto e gustatelo ancora tiepidino, sentirete che bontà!


Lascia un commento