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#CUCINADAFAVOLA: POLPETTINE DI CAVOLFIORE GIALLO CON CUORE DI PROVOLA E SALSA DI PEPERONE ROSSO

LA RICETTA (per 4 porzionI)

INGREDIENTI

Per le polpettine:

  • 1 cavolfiore arancione
  • 1 uovo
  • Provola q.b.
  • Sale e pepe q.b
  • 2/3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • Pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaino di curry (facoltativo)
  • Olio di semi (per friggere)

Per la salsa:

  • 2 peperoni rossi
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO                                                                                     

Riducete in cimette il cavolfiore, lavatelo bene e cuocetelo a vapore. Se volete, potete anche cuocerlo al forno , in padella oppure sbollentarlo, l’importante è che risulti asciutto. Una volta raffreddato mettetelo nel mixer, aggiungete sale, pepe, un uovo, il parmigiano e frullate. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato fino a ottenere una consistenza che vi permetta di comporre facilmente le polpette. Formate le polpette aggiungendo al centro un pezzetto di provola, richiudete, arrotolate tra le mani e passate nel pan grattato.

Lavate bene i peperoni, eliminate gambo e semi e tagliateli a julienne. Saltateli in padella con olio e scalogno e lasciate cuocere per 15/20 minuti finché non si ammorbidiscono aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Una volta cotti, aggiustate di sale e pepe e passateli al frullatore.


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