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La recensione del mese : il Grillo di Terre Siciliane

Nella vita ci sono situazioni che ti lasciano sperare in un futuro migliore, una di queste è stato l’incontro con Antonio Gerardi, giovane agronomo che da una decina d’anni produce vino in una delle zone siciliane più vocate alla viticultura: Contessa Entellina, provincia di Palermo.

E’ da qui che nasce il Grillo Terre Siciliane IGT di Antonio, un vino che racchiude in sé l’identità vera di un territorio e la sa raccontare andando oltre le semplici aspettative. Il Grillo di Gerardi unisce il calore e il sole siciliano ad una freschezza e mineralità sorprendenti, quasi nordiche. Lo yin e lo yang che si abbracciano e creano un soggetto terzo che naturalmente si manifesta sia all’olfatto che al gusto.

Colore giallo paglierino, profumi erbacei che ricordano le erbe spontanee siciliane e del mediterraneo; agrumi nettamente percettibili che regalano eleganza al calice. Al gusto la freschezza è la nota che più risalta, la mineralità e la sapidità che bilanciano una struttura non scontata. Antonio Gerardi è così custode e messaggero di una terra che ha ancora tanto da raccontare, di quell’espressione naturale che ha come risultato l’emozione sempre nuova dell’imprevedibilità.

In abbinamento a piatti di pesce, carni bianche e a formaggi di media stagionatura. Perfetto su cous cous e piatti vegetariani.

 

Barbara Brandoli - Febbraio 2019